安全管理網

甘肅白銀越野賽調查報告公布

  來源:新浪網 
評論:  更新日期:2021年06月28日

6月25日晚11時30分,甘肅省政府官方網站刊發《白銀景泰“5·22”黃河石林百公里越野賽公共安全責任事件調查報告》全文。這份報告全文分別涉及“賽事基本情況”“事件發生經過”“事件性質和原因分析”“責任認定及處理建議”“事件主要教訓”以及“防范措施建議”等六個方面。

2021年5月22日,2021年(第四屆)黃河石林山地馬拉松百公里越野賽暨鄉村振興健康跑在甘肅白銀市景泰縣黃河石林大景區舉行,比賽期間遭遇突發降溫、降水、大風的高影響天氣發生公共安全責任事件,造成21名參賽選手死亡,8人受傷。

調查報告指出,事件發生后,甘肅省委省政府成立聯合調查組,通過現場勘查、調查取證、專家論證、綜合分析等方式,開展事件調查工作。先后10余批次對事發現場進行勘查和技術取證;詢問、談話走訪賽事主辦、承辦、協辦、運營等單位有關人員和參賽選手、工作人員、志愿者、救援人員、當地群眾等360余人(次),重點談話并做筆錄90余人次;查閱賽事相關方案、計劃、預案,市縣有關部門“三定”規定、規章制度、會議紀要等資料800多份。查明了賽事籌備、事件經過和現場救援情況,分析了事件原因,認定了事件性質,確定了相關責任單位和責任人在事件中的責任,提出了處理建議,向司法機關、紀檢監察機關移交了有關線索,總結了事件教訓,并提出了防范措施建議。

6月11日下午,甘肅省委、省政府聯合調查組曾以新聞發布會的方式公布了白銀市景泰山地馬拉松越野賽事件調查結果,除27名公職人員被追責問責外,賽事承辦公司因涉嫌串通投標等問題,包括負責人在內的5人涉嫌刑事犯罪依法被批準逮捕,由司法機關依法追究其刑事責任。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
月季双色利亚图图