安全管理網

焊接實訓室管理制度

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年07月06日

1. 嚴格遵守焊接特種作業安全的有關規定。

2. 實訓室的規劃、布置、裝修應做到:安全、實用、整潔、美觀,凡各類設備儀器、工量器具均應按規定建帳、建卡入冊。凡購運、調撥、報廢均應辦理手續,做到帳、物相符,季度審核,年審清點。

3.實習設備、儀器、工量器具,未經允許不得隨意亂動或拿出室外;室內各種電路、線路未經允許不得亂拉亂接;杜絕各類人身設備事故。

4. 氧氣、乙炔氣瓶未經指導老師也許,嚴禁擅自亂動。

5. 氧氣、乙炔氣等氣體必須按照類別分別存放,空瓶要寫上明顯標記。

6. 節約耗材,下課后廢料按照規定清理放置在廢料庫房。

7. 焊接設備必須嚴格施行檢查制度,不帶故障運行。

8、安全用電,防火、防毒、防爆、保證人身安全和儀器設備安全。

9. 使用的教學設備,教具、儀器、儀表,除下課時進行清交外,實習教師應及時調整還原至起始備用狀態,保證教學設備的完好率和后續課程的進行。

10.實習教學時,學生不聽從指導而損壞教學設備、教具,均應按損壞公物賠償管理辦法執行。如盜竊教學設備、教具、材料的,均應追回被盜原物。并依據《學籍管理規定》、《治安管理條例》進行處理。

11.進入實訓場地進行教學時,教師、學生應佩戴胸卡。嚴格執行設備維修保養、工具管理、實習交接班和安全操作規程,定期召開安全會議,做好記錄。發現問題及時糾正。

12.做好下課“五關”:關門、關窗、關電、關機、關氣,加強安全防范。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
月季双色利亚图图