安全管理網

導航:安全管理網>> 文檔應用>> 其他>>正文

組織生活會發言材料-區隊長

作者:一陽  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年06月20日

根據礦黨委工作會議安排部署,為認真貫十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,落實集團公司和礦黨委關于整頓干部作風和組織生活會精神要求,通過自己深入學習黨史內容,結合工作實際,對自己半年來的工作、學習、生活做出公平公正的深刻剖析,其內容如下;

一、存在問題

1、思想政治學習方面。對當前企業轉型升級、追趕超越發展的嚴峻形勢認識不夠全面,受習慣思維的影響,工作存有畏難情緒,創新思維不夠。主要的根源是是工作時存懶惰思想,管理不夠大膽。學習上缺少鉆研精神,沒有深層分析思考問題,特別是業務專業知識欠缺,處理問題的能力需要提高。其主要根源是滿足現狀,忙于工作,學習不夠系統、持久。

2、生活廉潔自律方面。作為一名黨員,我始終提醒自己要經受住權力地位的考驗,遵守各項廉政規則、紀律,沒有違反規定的問題存在,但自己在廉潔自律的表率作用發揮的不夠好,還存在對自己要求不夠嚴格的問題,有時候也存在著朋友、熟人之間宴請不嚴厲拒絕現象,自己作為區隊管理干部,必須更加自覺地要求自己,真正起到表率引領作用。

3、執行工作作風方面。面對新形勢下支部黨建和安全生產工作新問題、新情況掌握不夠,對新知識的學習認識不到位,有滿足于現狀的思想。在平時工作的主要精力放在各種任務指標的完成上,對職工的思想教育、溝通等方面,缺乏深入調查研究,職工的思想動態掌握不夠及時全面。對職工工作、生活當中存在的困難和思想上存在的問題關心的不夠,工作起來往往缺少針對性的解決辦法。救助幫困方面,平時考慮弱勢群體較多,但整體利益角度考慮不周。

二、存在問題及原因分析

1、一是理論學習還不夠。理論學習在思想上未能引起高度重視,雖然有明確的學習目的,但學習時缺乏認真思考,沒有進一步的深刻理解學習的專業知識,缺乏“鉆研”的刻苦精神。

2、深入了解職工生活情況不夠。了解職工困難方面工作不夠扎實,沒有能夠積極主動的深入到班組去了解職工的困難,不能隨時隨地的和職工談心,了解職工在生產生活中的困難、問題。

3、工作中主動創新意識不強。在工作上雖然有改革創新的意識,但實踐工作力度小,處理問題的能力和工作的綜合素質還有待進一步的加強。在工作上依照原有工作的老辦法、老路子,沒有做到結合實際創造性的開展工作。

4、工作作風還不夠扎實。有時在工作中遇事不夠冷靜,存在急躁思想,與群眾交流、談心還不夠頻繁,還需要進一步加強。工作中創新意識還不強,用創造性的思維去做創造性的工作還不夠。

三、整改措施

1、加強理論學習,提高大局意識。一是積極貫徹黨的十九大精神,不斷解放思想、轉變觀念、與時俱進,創造性地開展工作。加強業務知識學習,增強自己工作能力,提升自身應對新情況、新問題的臨場應對處置能力,提高業務工作水平。二是加強專業知識的學習提高管理能力。三是堅持不斷學習,提升自身修養,做到勤學習、善思考,敢于放開手腳大膽工作。

2、轉變工作作風,增強擔當意識。一是要以維護職工的利益為根本,真正從工作出發,克服好人思想、畏難情緒,落實各項規章制度。二是積極宣傳政策,調動職工自覺參與管理,為區隊積極獻計獻策,促進支部黨建工作,并讓職工從中得到更多的實惠。三是認真解決群眾關心的熱點、難點問題,為群眾辦實事。尤其是涉及到職工工資、困難救助和職工利益等問題,要做好解釋暢通、化解矛盾工作,積極協助隊長做好思想政治工作,確保職工思想穩定。

3、堅持廉潔奉公,提高服務意識。一要始終堅持用黨員領導干部的標準嚴格要求自己。時刻反省自己,勇于正視錯誤,真正牢記共產黨人"不忘初衷、牢記使命"的神圣職責。;二要牢固樹立“實干就是能力,認真就是水平”的從業觀念,嚴格規范自己的行為。從小事做起,嚴于律己,自覺保持廉潔情操,做到干干凈凈辦事,清清白白做人,自覺接受群眾監督。三要加強道德修養,不斷提高自身素質,塑造新時期黨員干部的良好形象。時刻保持清醒的頭腦,經得起考驗,自覺遵守國家的法律法規,牢固樹立為人民服務的思想意識,時刻提醒自己是一名共產黨,為企業獻身,為黨旗爭輝。

  • Tag:發言材料相關內容
  • 沒有相關信息!
    網友評論 more
    創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
    月季双色利亚图图